為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教育部被爆下令蒐集網路言論 還找警方協助

課綱爭議未歇,圖為反課綱學生聽聞教育部長吳思華於台中參加會議,聚集於場外向部長陳情喊話!(資料照,記者廖耀東攝)

課綱爭議未歇,圖為反課綱學生聽聞教育部長吳思華於台中參加會議,聚集於場外向部長陳情喊話!(資料照,記者廖耀東攝)

2015/09/08 07:55

〔即時新聞/綜合報導〕教育部與學生為敵?課綱爭議未歇,現又傳出教育部長吳思華上月中曾召開內部會議,要求部長行程不能對外公布,並要教育部員工蒐集掌握網路上恐嚇言論,且要大安分局或警政署協助處理,對此有立委痛批,教育部說要與學生溝通完全是敷衍假話,好像還活在戒嚴時期!

「三立新聞」報導,教育部政務次長僅低調回應,「好像是王主任秘書主持的會議,詳細內容根本都沒看過。」而大安分局也三緘其口。

報導指出,根據一份曝光的會議紀錄,8月14日教育部針對反課綱陳抗事件,召開安全維護會議,會議紀錄顯示,教育部要青年署及新聞組針對PTT及FB掌握討論動向;且不再通知部長行程,僅通知教育部會派員出席;有關網路流傳恐嚇教育部長言論,應請吳思華住家所在的大安分局全面掌握,日後若要提告便有依據。

民進黨立委鄭麗君痛斥教育部,之前才一直說要跟學生溝通,完全都是敷衍假話,好像還活在戒嚴時期,與學生為敵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。