為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駁疾管署長郭旭崧 賴神:防登革熱噴藥有效

    南市長賴清德(前左三)與市府官員、民代奮力擊鼓,希望提振撲滅台南登革熱疫情的士氣。(記者王俊忠攝)

    南市長賴清德(前左三)與市府官員、民代奮力擊鼓,希望提振撲滅台南登革熱疫情的士氣。(記者王俊忠攝)

    2015/09/06 11:19

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市長賴清德今上午到台南生活美學館出席一場鼓都運動體驗活動成果展受訪時反駁疾管署長郭旭崧「防登革熱、噴藥無效」的說法,他認為噴藥還是有效,目前未發現病媒蚊有抗藥性。

    南市衛生局今公布到五日為止,南市登革熱確診病例有四八八四例,五日新增二九九例,面臨病例破五千的關卡。

    至於中央是否應到台南成立疫情中心?賴清德認為,中央、地方政府與民眾三方都應各司其職、各自做好防治登革熱的工作。未正面回應疫情中心問題。

    有媒體詢問昨天成大醫院感染管制中心主任劉清泉說登革熱死亡病例有二十九人。賴清德強調,登革熱致死病例是中央疾管署的判斷權責,他尊重疾管署的判斷。

    今天賴清德在99國民體育日系列活動記者會─鼓都運動體驗活動成果展上致詞坦言,台南登革熱疫情嚴峻,統計分析台南病例數中六十歲以上年長者與九歲以下幼童佔總病例數約五成,加上一般成年患者,在家戶內的感染率應逾五成,顯示家戶內的病媒蚊密度高,必須再努力撲滅家戶內成蚊、清除孑孓孳生源,請學生把正確防疫觀念、作為帶回家戶,再協助鄰居、社區做好防疫,這樣防疫才能克竟全功。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。