為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交部長:將推動與各國相互承認駕照

    外交部長林永樂表示,外交部近期將推出「駕照便利案」,與各國相互承認駕照及免試換照。(記者蔡清華攝)

    外交部長林永樂表示,外交部近期將推出「駕照便利案」,與各國相互承認駕照及免試換照。(記者蔡清華攝)

    2015/08/27 17:14

    〔記者蔡清華/高雄報導〕外交部長林永樂今天在高雄表示,國人享免簽、落地簽或簽證便利待遇國,已增至148個,涵蓋國人最常造訪國家的98%,我國護照好用度全球排名第24,亞洲排名第7;他透露外交部近期將推出「駕照便利案」,與各國相互承認駕照及免試換照。

    林永樂今天出席由行政院南服中心舉辦的「南方領袖教育學院」講座時大力宣揚政府活路外交政策,他說,讓兩岸關係及對外關係從過去衝突與零和關係,轉變成良性循環;兩岸在國際場域停止競逐邦交國,我外交資源回歸專業外交與正派外交,相對兩岸關係穩定已為臺灣及周邊國家創造穩定國際環境及「和平紅利」,有助拓展我國際活動空間。

    他指出,馬總統至今10次出訪22個邦交國鞏固邦誼,也與美、日及歐盟等非邦交國關係處於歷年最佳狀態。

    他還說,與我簽署打工度假協定國家有13國,其中歐洲8國,民國93年至今逾16萬人申請,最熱門國家是澳大利亞、日本及紐西蘭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。