為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保育生態為題 賴冠宇獲紅點設計獎

    南應大畢業生賴冠宇的作品寓意深遠,獲得德國紅點設計獎。(記者吳俊鋒攝)

    南應大畢業生賴冠宇的作品寓意深遠,獲得德國紅點設計獎。(記者吳俊鋒攝)

    2015/08/26 14:17

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南應用科大視覺傳達設計系應屆畢業的賴冠宇,以呼籲保育海洋資源的「共生」與禁止動物盜獵的「商業殺害」等主題海報,參加被譽為設計界奧斯卡的德國紅點設計獎,在近7500件作品中脫穎而出,2件創作同時獲獎,表現優異,全校師生雀躍不已。

    南應大指出,德國紅點設計獎是具有全球影響力的設計界頂尖賽事,能獲獎已經不容易了,竟然還可以雙喜臨門,且由同一個選手得到,難能可貴,也創下該校最佳紀錄,值得推崇。

    賴冠宇是在大四下學期時參加這項比賽,他的共生(SYMBIOSIS)作品,利用反覆的手法,呈現出魚群與海浪等象徵彼此、相互依存的概念,呼籲大家對海洋資源保育,以及生態環境維護的重視。

    而另一作品商業殺害(BUSINESS KILLS),以犀牛、鹿、大象等3種動物上斷頭台的構圖,控訴全世界盜獵嚴重,造成動物瀕臨滅絕,並籲請相關單位制訂有效的法律來保護,也贏得評審青睞,與共生同步獲獎。

    賴冠宇說,商業殺害有3張系列稿,條碼取代斷頭台上的刀,犀牛角、鹿茸與象牙等都以黃金的顏色處理,代表一般眼中的利益價值,諷刺人類的貪婪,讓動物陷入危險。

    自幼就喜歡繪畫的賴冠宇,對於視覺設計很有興趣, 去年也曾以「櫻花鉤吻鮭」作品,入選國際墨西哥海報雙年展,剛畢業的他正等服兵役,退伍後會繼續從事創作,希望在職場上發揮長才。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。