大肚山飽受缺水之苦 居民怒喊:我要正常供水(影音)
列印


2015-08-17 13:41

〔記者陳建志/台中報導〕台中大肚山地區因地勢高,每逢缺水時「停水早,復水晚」,此次蘇迪勒颱風又讓東海里上千戶民眾停水3、4天,民眾苦不堪言,市議員陳世凱、東海里長陳玉華今天上午邀集水公司召開協調會,尋求解決方法;水公司允諾,今年底前將完成東大、東海兩處加壓站,並在瑞井和坪頂設置兩座蓄水各1萬2000噸蓄水池,完工後將可解決大肚山缺水問題。

市議員陳世凱、東海里長陳玉華今天率領上百位里民出席協調會,民眾拉起「我要正常供水」、「大肚山居民不是二等公民」的白布條表達不滿,陳世凱表示,台中市居民應該享有相同權益,不該受到差別待遇,批評水公司等相關單位不夠積極,讓東海里和大肚山居民長期飽受缺水之苦,要求早日完成加壓站和蓄水池等設施,讓民眾不用再擔心無水可用。

陳玉華里長抱怨,東海里民長期忍受供水不穩定之苦,以這次蘇迪勒颱風侵襲來說,8月7日水壓就下降,等到市區大家都有水,又慢了1、2天才有水,日常生活大受影響,連沖馬桶都成問題,希望趕快完成相關設施,解決民眾長期不便。

水公司沙鹿服務所主任顏政農表示,該處因地勢高加上位於管線末端,才會出現「停水早,復水晚」的情形,目前東大、東海加壓站都在施工中,預計今年12月就會完工,完工後將可直接加壓供水給東海里民眾,不需再繞路供水,另外規劃在瑞井和坪頂設置兩座蓄水各1萬2000噸的蓄水池,目前已在進行規劃設計,不過因涉及土地徵收,依過去經驗約需2年才能取得土地,完工後大肚山居民供水穩定將大幅提升。

相關影音

  • 台中東海里常缺水,市議員陳世凱(右二)、東海里長陳玉華(右一)今天帶領民眾拉白條要求正常供水。(記者陳建志攝)

    台中東海里常缺水,市議員陳世凱(右二)、東海里長陳玉華(右一)今天帶領民眾拉白條要求正常供水。(記者陳建志攝)

  • 市議員陳世凱(前排左二)、東海里長陳玉華(前排左三)今天邀集自來水公司召開協調會,要求解決大肚山自來水供水不穩定問題。(記者陳建志攝)

    市議員陳世凱(前排左二)、東海里長陳玉華(前排左三)今天邀集自來水公司召開協調會,要求解決大肚山自來水供水不穩定問題。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法