為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中午以前 全台仍有13.1萬戶停水

    翡翠水庫在颱風過後濁度高,台北、新北部分區域停水,今天起陸續恢復供水,但供水初期仍相當混濁。(記者王藝菘攝)

    翡翠水庫在颱風過後濁度高,台北、新北部分區域停水,今天起陸續恢復供水,但供水初期仍相當混濁。(記者王藝菘攝)

    2015/08/09 15:49

    〔記者湯佳玲/台北報導〕根據台灣自來水公司統計,到今天中午為止,還有13萬1千戶仍然停水,包括板新地區5.3萬戶,基隆、新北地區5.1萬戶,以及偏遠山區的2.7萬戶。

    板新5.3萬戶主要是受到翡翠水庫原水濁度影響,其中板橋1萬戶、新莊1600戶、土城4500戶、泰山1萬6千戶、蘆洲2萬戶,台水呼籲停水期間請關閉抽水機電源,避免馬達空轉過久會產生高溫致馬達損壞或造成火災,預估今天內可全面恢復供水。

    另外,因颱風停電影響,台灣部分地區的加壓站都無法供水,包括基隆市中山區太白街及仁安街附近用戶、中正區全部村里、信義區全部村里、暖暖區八堵、四腳亭附近用戶;新北的三芝、坪林等地也都遇到此情況,待台電搶修供電後,就能恢復正常供水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。