為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國姓鄉41年老鄰長陳貴當選模範父親

    國姓鄉公所表揚模範父親,今年最特別有3位高齡90以上的模範父親,分別為陳貴(前排中)、李仁金(前排左)、陳英烜(前排右)。(記者佟振國攝)

    國姓鄉公所表揚模範父親,今年最特別有3位高齡90以上的模範父親,分別為陳貴(前排中)、李仁金(前排左)、陳英烜(前排右)。(記者佟振國攝)

    2015/08/05 14:31

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣國姓鄉公所今天表揚全鄉模範父親,其中高齡93歲的「阿貴伯」陳貴,是全鄉最年長的模範父親,不僅努力務農照顧家庭、教育子女有成,熱心服務的「阿貴伯」從民國63年起即擔任鄰長工作,歷經11屆鄉長,長達41年不間斷,也是全鄉最資深的鄰長,身體硬朗的他感謝大家不嫌棄,也願意繼續為街坊鄰居服務。

    國姓鄉公所今天表揚全鄉14位模範父親,今年最特別的是有3位超過90歲的阿公獲選,分別是國姓村陳貴93歲、福龜村李仁金與南港村陳英烜同為91歲,3人合計275歲,創下鄉內紀錄。

    人稱「阿貴伯」的陳貴由公所再提供縣府表揚,陳貴一生務農,用心經營家庭與養育子女,雖然高齡93歲,每天仍保持下田勞動的習慣,樹立克勤克儉的良好風範。

    熱心服務的「阿貴伯」,從民國63年起即擔任鄰長工作,與街坊鄰居都非常和睦、熟識,他的用心服務也獲得好評,鄰長一當就是41年,未曾間斷,歷任11屆鄉長、村長,也是鄉內目前最資深的鄰長,身體硬朗的他仍願意為大家服務,熱心活力完全不輸年輕人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。