為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華山基金會 發起「愛老人計畫」認助行動

    華山結合民間企業、志工,幫吳奶奶環境大掃除。(記者蔡文居攝)

    華山結合民間企業、志工,幫吳奶奶環境大掃除。(記者蔡文居攝)

    2015/08/01 10:54

    〔記者蔡文居/台南報導〕再一個多月就是中秋節,華山基金會為使弱勢長輩能感受到社會溫暖,發起「愛老人計畫」認助行動,邀請您一天省下40元、每月1200,送愛給一位弱勢長輩,期盼透過各界企業及團體的響應,喚起民眾發揮愛心,支持華山基金會「愛老人計畫」。

    華山基金會台南A區縣站長尹承莉表示,住在台南市北區的81歲吳奶奶,患有白內障及氣喘,走路需要輔具協助。她租賃的老屋雜物眾多、灰塵瀰漫,以致奶奶的氣喘一直無法改善,平時與61歲重度肢障兒子相依為命。

    華山基金會結合五互集團龍海生活事業,一同來幫奶奶環境大掃除,讓老奶奶十分開心。

    尹承莉表示,華山基金會在全台為三失(失依、失能、失智)長輩,提供免費到宅服務、陪同就醫、護甲、原床泡澡、年節關懷等服務,目前已在全台成立348個愛心天使站,服務2萬1000位長輩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。