教育部:若學生有誠意檢討 「撤告是選項之一」
列印


2015-07-29 19:27

〔即時新聞/綜合報導〕反黑箱課綱學生23日夜襲教育部,共33人被逮捕、其中24人是學生、3人是記者,事後教育部堅持對學生提告,引起爭議。教育部國民及學前教育署長吳清山今天接受廣播節目訪問時表示,若學生願意檢討,撤告是選項之一。

吳清山今天在廣播節目「POP搶先爆」表示:「撤告是選項之一,如果學生知道行為不當,應該給一個改過自新的機會。」

吳清山說,學生應該比較信任校長或導師,目前由各校人員跟學生溝通,如果學生知道行為不當、有誠意檢討,教育部會從輕發落,撤告是選項之一。至於闖教育部屬公訴還是告訴乃論,還有待釐清。

主持人汪用和及鄭師誠詢問,若學生堅持理想、認為他們沒錯,那教育部是否也堅持走完法律程序?吳清山回應,課綱的「程序」和「內容」都沒有問題,監察院的糾正文也提到程序無不法或不當,教育部願意提供課綱內容或教科書等相關資料給學生看,有事實資料學生就比較容易相信。

  • 吳清山今在廣播節目表示,若學生有誠意檢討,撤告是選項之一。(資料照,記者王藝菘攝)

    吳清山今在廣播節目表示,若學生有誠意檢討,撤告是選項之一。(資料照,記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法