為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生闖教部挨告 教長:將釋善意協助自新

    吳思華表示,當天學生經制服警衛制止後仍闖入教育部,已非完全告訴乃論,即使教育部撤告,學生也很難完全免除刑責。(資料照,記者王藝菘攝)

    吳思華表示,當天學生經制服警衛制止後仍闖入教育部,已非完全告訴乃論,即使教育部撤告,學生也很難完全免除刑責。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015-07-28 17:36:48

    〔即時新聞/綜合報導〕反課綱學生日前闖入教育部,教育部長吳思華事後堅持提告,引發外界議論。雖然今天吳思華表示,若學生願意承認行為脫序、不合法,教育部將釋出最大善意。不過吳思華也提到,當天學生經制服警衛制止後仍闖入教育部,已非完全告訴乃論,即使教育部撤告,學生也很難完全免除刑責。

    吳:學生多次衝撞才「忍痛提告」

    教育部長吳思華近日針對反課綱學生,強行闖入教育部長辦公室的行為堅持提告,雖然教育部表示將和校方溝通,盼不採取記過或退學處分,仍持續引發社會議論。據《中央社》報導,吳思華今表示,教育部對學生絕對是採包容的態度,但反課綱學生先前已多次衝撞教育部,日前闖入教長辦公室更是完全脫序,才會不得不「忍痛提告」。

    吳:已請檢調釐清記者事先是否參與計畫

    吳思華表示,若學生願意承認行為不合法,教育部將釋出最大善意,協助學生自新。不過吳思華也指出,當天試圖闖入的學生雖經制服警衛制止,仍強行進入,可能涉及公訴罪,已非完全的告訴乃論,因此教育部即使撤告也難以完全免除刑責。

    吳:將採新舊教科書併行

    吳思華指出,強行入侵的行為不僅不合法,也可能形成不良示範,因此提告也是為了提醒,以免未來有更多脫序行為,進而造成社會秩序崩盤。針對當天遭警方逮捕的3名記者,吳思華則表示,目前已請檢調協助釐清記者是否有事先參與計畫,若記者沒問題就會撤告。

    此外,針對新舊課綱引發外界疑慮,吳思華則表示,將採新舊教科書併行,讓老師有權自由選書,有關課綱的爭議點則會整理成「補充教材」,再由老師針對更動處進行說明、帶領學生討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。