為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學生包圍教育部 歷史老師:別把孩子推向拒馬!

成淵高中英文老師羅逸楓(右拿吉他者)、清水高中數學老師江逢維(左拿吉他者)在風雨中聲援中學生,高唱廣東歌曲「海闊天空」鼓勵。(記者吳柏軒攝)

成淵高中英文老師羅逸楓(右拿吉他者)、清水高中數學老師江逢維(左拿吉他者)在風雨中聲援中學生,高唱廣東歌曲「海闊天空」鼓勵。(記者吳柏軒攝)

2015-07-22 19:11:00

〔記者吳柏軒/台北報導〕中學生反課綱包圍教育部,下午雖驟雨襲來,仍澆不熄怒火與捍衛受教權熱情,高中老師紛紛上台聲援,拿起吉他高唱學運名曲「海闊天空」,歷史教師深耕聯盟呼籲大人該站出來:「別把孩子推向拒馬!」要求一本健全的課本,來教學生真正的思辨能力。

中學生為了反對微調課綱洗腦,下午在教育部門口推書塔,與教育部層層鐵拒馬比鄰,同時搭起舞台找來許多學者講師闡述課綱爭議,雖天公不作美突降小雨,但澆不熄現場數百人熱情。成淵高中英文老師羅逸楓、清水高中數學老師江逢維也在風雨中聲援中學生,高唱廣東歌曲「海闊天空」鼓勵。

江逢維說,歷史有時候是傷口,但不能拿沙子蓋住,那只會讓傷口潰爛發炎,例如德國在希特勒議題上,則是誠實面對讓德國小孩清楚知道,記取教訓,而馬政府在課綱中刪改歷史,但這「唬弄」不了高中生。

歷史教師深耕聯盟成員陳燕琪說,西方社會啟蒙運動帶給人類天賦人權、主權在民的精神,若不能站出來反黑箱課綱,未來如何教導傳遞知識?而學生為了民主價值而挺身捍衛,痛心說「學生也是我們的孩子!」是國家未來主人翁,卻為了理念日曬雨淋,承擔大人的過錯,呼籲大人要站出來,不要把孩子推向拒馬,也從歷史老師角度期待,一本真正健全的課本出爐,才能教導學生思辨能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。