為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反黑箱課綱包圍教育部 分局長承諾不會驅逐學生

中學生反黑箱微調課綱包圍教育部行動仍熾熱明亮,北區反課綱高校聯盟總召朱震今天傍晚表示,分局長已承諾不會驅逐學生。(記者陳志曲攝)

中學生反黑箱微調課綱包圍教育部行動仍熾熱明亮,北區反課綱高校聯盟總召朱震今天傍晚表示,分局長已承諾不會驅逐學生。(記者陳志曲攝)

2015-07-22 19:17:42

〔記者林曉雲/台北報導〕天要黑了!中學生反黑箱微調課綱包圍教育部行動仍熾熱明亮,北區反課綱高校聯盟總召朱震今天傍晚表示,分局長已承諾不會驅逐學生,所有的活動將繼續進行,現正進行蘋果樹公民論壇,由中研院史語所研究員祝平一、陽明大學副教授郭文華及台大副教授范雲接力開講。

中研院史語所研究員祝平一呼籲大家保留有用之身,今天絕對不是抗爭的最後一夜,教育部長吳思華還在裝死,要把狗屎大綱灌入年輕人的腦袋,他們要和學生站在一起,要回正常的歷史思考、專業的歷史教育。

在陽明大學老師郭文華開講時,突然一度有民眾鬧場,學生們立即維持秩序,警察也進行了解,使論壇如常進行,郭文華重新上台開講時表示,他很高興能在教育部前開講,幫教育部官員上課,緩解現場有點緊張的氣氛。

郭文華表示,偉大的課綱把大家教的一模一樣,但課綱牽動一個人的一生,也牽動大學老師思考可以做什麼事情,很多東西要你情我願,以醫學界的「知情同意」為例,知情同意必須透過很長的溝通,讓病人了解醫生誠意的程序,而不只是一紙知情同意書,因此他質疑黑箱課綱是真的通過「知情同意」的程序嗎?還是斤斤計較於是否完成「知情同意書」,如果沒有溝通的程序是不符合他認知的醫療倫理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。