為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小時發福原因 原來是卡通惹的禍

    圓滾滾的卡通人物有可能造成肥胖。(取自網路)

    圓滾滾的卡通人物有可能造成肥胖。(取自網路)

    2015/07/20 10:57

    〔即時新聞/綜合報導〕大多數的小孩都愛看卡通,尤其對外表圓滾滾的卡通人物,如小熊維尼、辛普森家族等特別喜愛。但有美國的研究指出,一些胖胖圓圓的卡通人物,可能會影響到正在收看的兒童,使他們吃下更多的垃圾食物。

    根據美國科羅拉多大學波爾德分校的行銷學教授坎貝爾(Margaret Campbell)日前發表研究指出,這一些體型肥胖的卡通人物,很有可能會讓小孩對於垃圾食物的攝取上更加的毫無節制。

    在研究中,研究人員總共對300位6-14歲的兒童做實驗,分別給予兒童「高熱量、低營養」的垃圾食物後,再進一步觀察兒童在播放卡通時的進食情形,最後研究發現,兒童在觀看體型肥胖的卡通人物後,對於垃圾食物的攝取量會提高2倍之多。

    坎貝爾說,「希望卡通公司可以意識到,自己所創造的身形豐滿或超重的卡通人物,可能會對孩子的健康造成不好的影響。然而家長也應該要知道,不應該要把食物跟卡通等有可能鼓勵進食的活動連在一起,而是要把食物和營養、家庭關係連在一起。」

    兒童在觀看肥胖卡通人物時,進食量大增。(取自網路)

    兒童在觀看肥胖卡通人物時,進食量大增。(取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。