為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    替代役男帶課輔 小朋友暑假好開心

    在替代役男大哥哥帶領之下,小朋友親手作出許多創意作品。(記者林孟婷攝)

    在替代役男大哥哥帶領之下,小朋友親手作出許多創意作品。(記者林孟婷攝)

    2015/07/17 17:03

    〔記者林孟婷/台南報導〕為期10天的台南善化區公所替代役男課後照顧活動今日圓滿落幕,小朋友帶著上課親手作的面具、扇子與環保帽等作品與替代役男大哥哥們合影留念,有許多學童已經參加多次暑假課輔活動,「有大哥哥們的陪伴,暑假一點都不寂寞」。

    替代役男翁意宗表示,除了課業輔導時間外,還安排團康活動、大地遊戲、DIY勞作、帶動唱課程等,同時傳達環保觀念,將收集的紙盤製作成環保帽等作品,小朋友玩得很開心。

    替代役男陳建宏說,之前雖然沒有與小朋友一起上課、帶活動的經驗,但此次參與暑期課輔,「小朋友都很活潑也認真上課」,跟他們在一起每天都很開心。

    而投入志工行列的熱心高中生,也帶領學童進行團隊活動、學習簡易科學實驗、體驗直笛表演、利用寶特瓶製作噴水槍等。

    小四生蘇小弟說,今年是第二次參加暑期課輔,「每天上課都很期待」,家長須外出工作,來學校度過暑假一點都不無聊,「好玩極了」 。

    善化區長李皇興表示,今年共有12位替代役男投入此次活動、照顧36位學童,讓學童在暑假生活增添不同學習興趣,同時建構替代役男多元服務面向,也減輕家長暑期照顧的壓力,為學童提供一個安全的學習環境。

    暑期課後輔導活動,為孩子們留下許多珍貴回憶照片。(記者林孟婷攝)

    暑期課後輔導活動,為孩子們留下許多珍貴回憶照片。(記者林孟婷攝)

    透過卡片製作,小朋友寫出心中的感謝。(記者林孟婷攝)

    透過卡片製作,小朋友寫出心中的感謝。(記者林孟婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。