為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    才剛繳完稅 上百萬人得繳補充保費

    5月繳稅季才剛過,緊接著就又上百萬人得繳健保補充保費。(資料照,記者廖振輝攝)

    5月繳稅季才剛過,緊接著就又上百萬人得繳健保補充保費。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/07/14 15:34

    〔即時新聞/綜合報導〕5月繳稅季才剛過,緊接著就又上百萬人得繳健保補充保費。只要去年銀行利息、股利股息超過5000元的民眾,就會可能會收到繳款單,平均每人要繳納1500元,繳款期限到今年9月30日為止。

    根據《聯合晚報》報導,依照現行規定,銀行利息若低於5000元以下者,不用繳補充保費,而超過2萬元則由銀行直接就源扣除。因此只有利息介於5000元至2萬元之間的民眾,會收到健保署的繳款通知。

    股息股利方面,同樣是5000元以上就要扣繳,其中現金股息可直接扣除,但除權股票股利因為無現金可扣,只要超過5000元以上就會收到繳款單。

    健保補充保費開徵已2年,繳款單都超過百萬筆,衛福部日前已修正辦法,從明年起,銀行利息將全部就源扣繳,不再事後開單,只有股票股利會收到繳款單。

    健保署財務組科長張菊枝也表示,若民眾收到繳款單,可就利用金融機構、便利商店、自動櫃員機(ATM)、網際網路等方式繳納,逾期則需加徵滯納金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。