為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    普考首日到考率74.51% 錄取率可望提高

    「104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試」因昌鴻颱風影響順延一天,11日在原訂試場舉行,首日到考率74.51%。(記者劉信德攝)

    「104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試」因昌鴻颱風影響順延一天,11日在原訂試場舉行,首日到考率74.51%。(記者劉信德攝)

    2015/07/11 18:42

    〔記者黃邦平/台北報導〕104公務人員普通考試因颱風順延一天,今天起在全國13個考區同時舉行,首日到考率74.51%,錄取率可望提高。

    今年普考有5萬5755人報名,公告暫定需用名額1177名,預估錄取率2.11%,兩天考試第一天實際到考率74.51%,錄取率可望至少升到2.74%。高等考試3級考試將接續在7月13日至15日舉行,有5萬3608人報名。

    考選部表示,昨天考場仍有少數考生在鈴聲響後繼續作答或手機在試場內發出聲響;此外,這次考試因應颱風特地借用馬祖高中宿舍免費供考生入住,所幸颱風來得快、去得也快,僅有1人使用。

    考選部表示,測驗式試題答案7月16日將在考選部全球資訊網公布,如有疑義,可在考試完畢次日起5日內提出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。