為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「櫃姐不能當一輩子」正妹捨高薪當黑手

    陳怡瑋寧捨光鮮亮麗櫃姐環境,學習一技之長後不愁沒工作。(記者洪臣宏攝)

    陳怡瑋寧捨光鮮亮麗櫃姐環境,學習一技之長後不愁沒工作。(記者洪臣宏攝)

    2015/07/09 13:59

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕陳怡瑋甫從勞動部「電腦輔助設計與製造班」以第2名結業,還拿了2張證照,她原本是月薪6萬元的櫃姐,卻選擇了到襖熱的工廠當技工。「專櫃小姐不能當一輩子,但一技之長卻能長久」陳怡瑋有了這番體悟,寧當黑手。

    陳怡瑋到勞動部高屏澎東分署「電腦輔助設計與製造班」上課時,臉上總是化著淡妝,亮麗外型讓她特別顯眼,卻與工作環境突兀,常有學員問她,為何要捨棄光鮮亮麗且有冷氣房的環境?

    30歲的陳怡瑋大學念經濟系,畢業後曾在百貨公司當化妝品專櫃小姐,月收入達60K(含業績),讓人羨煞,她卻有不同想法,「20年後我還能當櫃姐嗎?」,因而毅然辭去工作。

    她想起念書時在機械公司當總務的打工經驗,也曾經在舅舅經營的CNC、五金沖壓工廠處理文書,她對機械並不陌生,也有興趣,決定朝此方向發展,今年初從澳洲遊學打工1年後返國,報名職訓。

    經過半年900小時訓練,她拿到了CNC銑床乙級及電腦輔助立體製圖丙級2張證照,且以第二名畢業,立即有廠商向她招手,但她也想到舅舅在中國深圳的工廠幫忙。

    陳怡瑋說,雖然女生在機械器具上架時力氣比較不足,但她想專精在電腦繪圖的領域,只能努力就有升遷機會,「現在有了一技之長,再也不怕找不到工作了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。