為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「自己的腦袋自己救」鳳新高中學生反黑箱課綱

    鳳新高中學生自製反黑箱課綱的卡片,喊出「自己的腦袋自己救」。(記者陳文嬋攝)

    鳳新高中學生自製反黑箱課綱的卡片,喊出「自己的腦袋自己救」。(記者陳文嬋攝)

    2015-07-05 09:36:47

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕全台高中生串聯反黑箱課綱今上街頭,鳳新高中學生自製反黑箱課綱的卡片,喊出「自己的腦袋自己救」,要求教育部暫緩實施新課綱。

    鳳新高中學生反黑箱課綱,成立「反黑箱課綱鳳新高中站出來」臉書粉絲團,更用心自製反黑箱課綱的卡片,繪製制服象徵各校,一件件串聯起來,凸顯各校透過結盟,展現學生力量無窮,卡片還畫上腦袋,強調自己的腦袋自己救。

    發起人蘇俊瑜表示,課綱攸關莘莘學子如何建構世界觀,透過集體串聯給教育部實質壓力,我們要的是真正且客觀的教育內容,避免成為政府洗腦的產物。

    鳳新高中黃阡淇表示,新課綱程序不正當,就沒有實質正義,尤其新課綱修訂人員大多是中國史學者,卻不見台灣史學者,就像台灣有人支持台獨、有人偏向統一,政府應調和兩者立場,但新課綱卻不中立,造成內容偏頗,甚至出現偏中思想。

    黃阡淇說,既然新課綱有爭議,台北高等行政法院也宣判教育部敗訴,教育部應暫緩實施新課綱,不該以上訴方式,採取拖延戰術,企圖蒙混過關,且一旦教育部敗訴定讞,撤回新課綱政策,期間選用新課綱的學生,將面對權益受損,那誰來保障他們的權益?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。