為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北古風里免費修理站 修補豪宅區風情

    北市古風修理站,民眾修理自己的物件(圖擷取自城市修理站)

    北市古風修理站,民眾修理自己的物件(圖擷取自城市修理站)

    2015/07/05 08:10

    〔即時新聞/綜合報導〕誰說台北市很冷陌?誰說豪宅區裡無人情?北市大安區裡有個小小修理站,全部都是民眾自發而來,自己拿著工具就跑來動手修理,在這裡維修物件,全部免費,還有愛好者及高手一起動作幫忙,為冷陌的台北豪宅區增添一道溫暖的風景。

    大安區是北市最貴的豪宅區,從大安森林公園到「仁愛帝寶」,房價隨便就是一坪100 多萬到200多萬元,而在大安區,《中國時報》找到這個小小修理站,是位在大安區的古風里的日式舊宿舍,社區營造團隊「綠點點點點」的虞葳夫婦、唐園荷、譚美等搬到這裡之後,發現裡面有上百項工具,從電鋸到螺絲都有,於是採取分享的概念,請修理達人駐站教學,大家一起學。

    這個修理站被命名為古風小白屋,每週就開放週六及週日兩天,媽媽帶小孩,或是年輕男人們各自帶著工具或是要維修的物件,跑到這裡來享受一下動作樂,也享受物品活化後的成就感。

    北市古風修理站是由社區營造團隊「綠點點點點」經營,免費提供民眾共享工具(圖擷取自城市修理站)

    北市古風修理站是由社區營造團隊「綠點點點點」經營,免費提供民眾共享工具(圖擷取自城市修理站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。