為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    google城市修理地圖 三個女孩的傑作

    三個女孩製作google城市修理地圖,修補都會人的情感(圖擷取自城市修理站網頁)

    三個女孩製作google城市修理地圖,修補都會人的情感(圖擷取自城市修理站網頁)

    2015/07/05 07:23

    〔即時新聞/綜合報導〕在越來越冷陌及疏離的都市社會,找人修理家中物件,變成一件困難的事情,三個高中同班同學就透過電子網路系統,在Google地圖上做成「城市修理地圖」,解決都會族的生活難題。

    《中國時報》報導,主導修理地圖網站的吳芷瑩,已經花了3年時間,實地走訪台北市各修理店家,並將他們列入地圖中,自從網站成軍分享,已經超過50萬人點閱。由於人力有限,吳芷瑩改策改變過去自己和同學訪查及列入店家的作法,而在網站上提供店家上網登錄,再由他們來系統整理,加快店家數及服務範圍,最後出現在Google地圖上。

    吳芷瑩整個中心想法,就是惜物愛物,透過修理物件的過程,人們不止可以減少資源耗費,更修補出人的情感及對生活的歷史記憶。最後就會出現在Google地圖上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。