為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

食安新制今上路 嘉市衛生局動員稽查

食安新制今天上路,圖為嘉義市衛生局稽查人員、志工結合消保官,上午到超市、賣場與便利超商等處稽查實況。(記者陳璟民攝)

食安新制今天上路,圖為嘉義市衛生局稽查人員、志工結合消保官,上午到超市、賣場與便利超商等處稽查實況。(記者陳璟民攝)

2015-07-01 12:30:01

〔記者陳璟民/嘉市報導〕多項食品安全新制今天上路,嘉義市衛生局與消保官上午兵分4路,抽查大賣場、超市、便利超商等店家展售商品是否合格;稽查員曾錫明舉例強調,原料用油過去常見籠統標示「植物油」,但依新規定則必須標示是花生油、橄欖油或其他種油,讓消費者更清楚、更了解,如查獲未依新制辦理者,將視情節依食品衛生安全管理法對製造商開罰3至300萬元。

食安新制去年4月15日公告,今天實施,重點包括強制標示含糖量、基改原料超過3%的食品須標示「含基因改造」、食品過敏原標示、反式脂肪標示、真菌類食品標示等。

嘉市相關單位人員上午11點起,兵分4路抽查量販賣場、大型超市、連鎖便利超商等十餘處,進行到下午,預計傍晚彙整公布稽查結果;頂好超市嘉市仁愛路廖姓店長說,公司有告知新制施行,要求各店配合;一名6旬婦人受訪表示,不了解新制,她選購包裝、生鮮食品,「會查看有無過期,沒有的就好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。