為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嫌電太多?台電南展館夜間開放挨批

南展館夜間開放沒啥人。(記者蔡宗憲攝)

南展館夜間開放沒啥人。(記者蔡宗憲攝)

2015/06/29 09:03

〔記者蔡宗憲/恆春報導〕位在屏東後壁湖的台電南部展示館,因有免費冷氣、3D電影和美麗的熱帶魚可觀賞,頗受團體旅客歡迎,台電因此在6月份將展館開放時間延至晚上9九點,但開放近一個月來,每天平均都僅10幾人到訪。

民眾批評「全台用電吃緊,竟還做浪費的事。」台電強調,夜間開放希望提供更多服務,如長期乏人問津,會進行檢討。

「墾丁那麼熱鬧,誰晚上到展示館?」當地民眾阿斌投訴,得知台電展示館夜間開放,連續幾天經過,發現晚上的展示館像個孤城,連附近熱門海產店都早早休息,不知道台電為何「突發奇想」浪費人力電力。

阿斌說,墾丁晚上有大街夜市、美麗星空夜景,遊覽車晚上也不排行程,加上南展館位在偏遠的後壁湖港旁,台電延長開放時間雖是美意,在用電吃緊的夏天,每天僅招呼個位數訪客,顯得「不切實際、頭殼壞去」。

台電南展館館長朱潤康表示,原本開放時間是早上8點半至下午5點半,6月份延後開放至晚上九點,可能因為宣傳不足,6月1日至昨天為止,每天晚上平均約10個左右訪客,原有的女性解說員僅負責白天,晚間暫時由駐館台電人員解說服務。

針對「浪費」的質疑,朱潤康強調,展示館原本就沒有收費,提供各地居民了解電力設施及核能安全常識,延後服務時間是希望提供更多遊客有機會到訪,如果夜間長期人數太少,台電或許會進行檢討。

南展館冷氣涼,日間受避暑民眾歡迎。(記者蔡宗憲攝)

南展館冷氣涼,日間受避暑民眾歡迎。(記者蔡宗憲攝)

晚間的南展館門可羅雀。(記者蔡宗憲攝)

晚間的南展館門可羅雀。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。