為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天燈火燒厝不再無解 年底推認證可追源頭

    新北市年底將建立天燈辨識機制,讓天燈可以追溯源頭。(資料照 記者林欣漢攝)

    新北市年底將建立天燈辨識機制,讓天燈可以追溯源頭。(資料照 記者林欣漢攝)

    2015/06/15 09:01

    〔即時新聞/綜合報導〕平溪天燈的美景讓去過的人都印象深刻,但是如果掉下來的天燈燒傷人或燒毀房屋時,該如何究責呢?

    根據《聯合報》報導,平溪區公所經建課長林莉華表示,日前邀集平溪、十分、菁桐老街店家與發展協會討論修訂「新北市天燈施放管理辦法」,增訂天燈施放、油料及材質規範與違規罰則。在會議中也決議建立天燈辨識機制,如果以後發生意外就可以追溯源頭。

    另外有9成以上的店家贊成設立基金會,發起基金會構想的新北市天燈民俗文化協會理事長胡民樹表示將由店家與商圈共同出資,預計在今年底開始實施,為天燈受害者提供賠償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。