為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    炎夏慶端午 關廟東勢社區包肉粽兼吃鳳梨冰

    社區發展會貼心地準備了鳳梨剉冰,讓吃粽的民眾消暑一下。(記者吳俊鋒攝)

    社區發展會貼心地準備了鳳梨剉冰,讓吃粽的民眾消暑一下。(記者吳俊鋒攝)

    2015/06/14 12:34

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕端午加炎夏,社區聯歡活動吃粽也呷冰,應景又消暑!

    端午節將至,台南市關廟區東勢里今天舉辦應景包粽活動,邀居民聯歡,由於豔陽高照,現場還結合當地知名產業,提供了清涼的鳳梨冰,消暑妙招奏效,吸引大小朋友同樂。

    關廟東勢社區發展會為了這場端午聯歡活動,昨天就號召了40位志工一起備料,今天合力包製,總計完成1600粒肉粽,並當場水煮,隨即分送給轄內獨居老人與弱勢家庭,感受佳節氣氛。

    志工分送弱勢後,聯歡活動隨即展開,除了有歌唱表演之外,更邀居民一起吃粽子,提前慶祝端午,雖然現場煮了香氣四溢的竹筍排骨湯,但最受歡迎的還是鳳梨剉冰,400份幾乎供不應求。

    為炒熱氣氛,發展協會也設計了系列的趣味遊戲,包含橡皮筋接力、夾球端水,以及吃粽子比賽等,不少親子參加,歡笑聲洋溢。

    關廟東勢社區舉辦端午聯歡活動,現場安排吃粽子趣味比賽,炒熱氣氛。(記者吳俊鋒攝)

    關廟東勢社區舉辦端午聯歡活動,現場安排吃粽子趣味比賽,炒熱氣氛。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。