為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教育部強推洗腦課綱 大學生聲援:無法無天

反洗腦課綱學生陣線今日前往教育部前抗議,要求教育部長吳思華停止課綱微調,抗議學生並撕毀吳思華的照片以表達不滿。(記者王敏為攝)

反洗腦課綱學生陣線今日前往教育部前抗議,要求教育部長吳思華停止課綱微調,抗議學生並撕毀吳思華的照片以表達不滿。(記者王敏為攝)

2015-06-13 17:05:21

〔記者林曉雲/台北報導〕由台大、政大、輔大、東吳、淡江、北科大等大學生組成的「反洗腦課綱學生陣線」今天下午赴教育部抗議,怒指教育部無法無天,違法強推洗腦課綱,學生表示:「教育部不來,我們來!」新北市三民高中歷史老師張文隆也前來聲援。

張文隆表示,教育部長吳思華以各種說不通的理由延期舉辦座談會,迫使我們只好發起全國師生遍地烽火到各地檢署去控告吳思華違法濫權,侵害師生權益,並要求國家賠償。

反洗腦學陣召集人、輔大歷史系學生侯宗穎表示,教育部本來想藉由公聽會摸頭,未料在台中一中場次,中部學生「熱情」參與,發現摸頭無用反提油救火,乾脆取消座談會,教育部敢違法強推洗腦課綱,卻不敢出來面對。

反洗腦學陣呼籲教育部放下傲慢,傾聽青年學子的卑微訴求,反洗腦、反黑箱課綱已在全國高中職校園星火燎原,教育部如執意要學生們吞下去,學運勢必再起,學生高喊「自己大腦自己救、自己課綱自己救」、「拒絕黑箱,反對洗腦」,並撕毀有教長吳思華照片的海報表達嚴正抗議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。