為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    官學簽訂備忘錄 桃市將成立客家社團

    桃園市政府客家事務局局長蔣絜安(右四)、中央大學客家學院院長孫煒(左四)簽訂官學合作備忘錄,同時宣布將成立該學院第一個客家社團。(記者李容萍攝)

    桃園市政府客家事務局局長蔣絜安(右四)、中央大學客家學院院長孫煒(左四)簽訂官學合作備忘錄,同時宣布將成立該學院第一個客家社團。(記者李容萍攝)

    2015/06/09 21:55

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市政府客家事務局與中央大學客家學院今天下午簽訂官學合作備忘錄,同時宣布將成立該學院第一個客家社團,希望提供青年學子,長期學習客家語言文化的機會,並培育更多元的能力與興趣。

    客家事務局局長蔣絜安指出,官學合作備忘錄簽訂後,首先鼓勵學生成立客家社團,無論語言、歌謠、文創產業、影像記錄、文史研究等領域,都可當成定期和長期性的研習課程。

    客家事務局會透過就業創業、生涯發展及公共參與等資源,協助喜愛客家的青年學子能有更大的發揮空間,因為青年在傳承推廣客家文化方面,扮演著承先啟後的角色,唯有年青人願意站出來,客家文化才不會斷層。

    中央大學客家學院院長孫煒也說,中大的客家社團會深入在地,並發掘出更多屬於桃園特色的客家元素,未來再散布到台灣各地遍地開花。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。