為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國中生英數1/3要補救 教長呼籲:教師「把學生教成英才」

    國中生英數有1/3需補救,教育部長吳思華呼籲教師發揮熱情「把學生教成英才」 (資料照,記者簡榮豐攝)

    國中生英數有1/3需補救,教育部長吳思華呼籲教師發揮熱情「把學生教成英才」 (資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/06/08 09:24

    〔記者林曉雲/台北報導〕國中教育會考成績出爐後,英語和數學有近十萬人拿待加強C的成績,占比三分之一,每三個國中考生有一個需要補救英數,教育部長吳思華今早在立法院教委會受訪表示,教育部已擬「學習精進計畫」,呼籲教師發揮熱情「把學生教成英才」。

    清大榮譽教授李家同批會考出題者不知疾苦,題目比他考高中時還難,基本題太少等,吳思華受訪回應,會考是基本學力測驗,命題宜有穩定性,亦即不考慮調降會考出題的難度。

    吳思華表示,教育部在四月二日向行政院報告「學習精進計畫」,全面改善後段學生的學習能力,強調教會而非教完,有四項子計畫。

    吳思華說明,第一項是及早檢測,第二項是補救教學是專業,第三項是提昇教師熱情,第四項是幫助學生多元學習適性發展,國教署已在研擬具體作為,近日會向社會說明。

    吳思華也特別表示,以前思維是教師得天下英才而教之,但現在要改變以往思維,他呼籲教師「把學生教成英才」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。