為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    創新創業計劃 舉行天使創投媒合

    Caro-pharming 凱若發明製藥科技。(國研院提供)

    Caro-pharming 凱若發明製藥科技。(國研院提供)

    2015/06/04 21:49

    〔記者湯佳玲/台北報導〕由科技部指導、國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行的「創新創業激勵計畫」,104年度第一梯次培訓的20組團隊及3組已畢業的學長團隊,今天舉行天使創投媒合會暨成果發表會。

    創新創業激勵計畫主持人、國研院政策中心莊裕澤主任表示,創新創業激勵計畫今年已邁入第三年,過去兩年四梯次培訓了來自全國的160組創業團隊,至今已有51組隊成立新創公司正式營運,總募資金額高達1億9千萬,其中並有公司募資金額已超過1億元。

    此次參展的團隊來自於三大領域,其中生技醫療領域包含螢光癌症篩檢技術、新興蝦紅素合成方式、微創骨科手術系統、耳內病灶影像紀錄器材、洗腎脫針偵測儀器以及快速DNA定序分析技術等團隊。

    創新科技與設計包含智能化校正儀器、無毒防火皮料、手機透明天線、人工葉綠素染料、LED遠紅外線奈米散熱基板、可任意彎曲的LED光源、牙科LED光源以及追蹤動脈硬化變化的晶片。

    雲端應用領域則有利用手勢控制家電的技術、室內定位及廣告推播技術的解決方案、快速準確釀酒技術、群眾線上知識平台、新興匿名社群平台以及替大眾解讀產品內容的手機APP。

    「創新創業激勵計畫」希望透過此一讓創業團隊展示成果的舞台,展現出台灣校園豐沛的科技創業能量,並鼓勵創業團隊向企業、創投爭取實質合作的機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。