為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抽查包裝茶飲 10家大廠環境髒污、病媒出沒

    食藥署署長姜郁美(左)說明包裝茶飲稽查結果。(記者林惠琴攝)

    食藥署署長姜郁美(左)說明包裝茶飲稽查結果。(記者林惠琴攝)

    2015/05/27 11:50

    〔記者林惠琴/台北報導〕日前食藥署今日公布「市售包裝茶飲工廠稽查專案」結果,共計查核資本額3000萬元以上的25家業者、抽驗42件茶飲品的茶葉原料殘留農藥情形,除了味全、愛之味、可口可樂、上芳食品現場稽查無茶葉原料,以及黑松停產外,其餘檢驗結果均符合規定,不過在食品良好規範方面(GHP),有10家不符合規定。

    10家不符規定的情況包含廠內有蜘蛛絲或病媒出沒、盛裝工具有破損或髒污,或是食品添加物許可證明文件資料不全等,金車、悅氏、健逢生技、光泉牧場、黑松、統一、美達食品、春喬食品、三皇生技、上芳食品全在榜上,食藥署將要求限期改善。

    不過,其中,悅氏有8項罐頭未有殺菌值評估報告,要求限期改善完成前暫停製造,但食藥署署長姜郁美指出,業者並無違規,只要再出示相關報告即可,因此不公布是哪幾項產品,也不需要下架,因為健康風險非常低。

    食藥署北區管理中心科長姜寶仁指出,4家現場稽查無茶葉的業者,味全紅茶未使用茶葉,而是紅茶粉或萃取物,知名綠茶產品大絕韻則委託他廠合作,查核結果合格,愛之味雙健茶王產量少,因此現場無茶葉,可口可樂爽健美茶委託他廠製造,檢驗也合格,上芳食品則無茶葉商品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。