為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青草茶配方黃花蜜菜 農藥殘留超標119倍

    2015/05/26 11:21

    〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部食藥署今日公布針對市售手搖飲料業、餐飲業、超市及中藥行等販售茶葉及花茶原料產品最新查核進度,共抽驗862件,完成檢驗753件,其中65件檢出農藥殘留不符規定,其餘仍檢驗中,不合格率為8.63%,新增6項不合格產品,其中,高雄市吉祥濃厚青草茶行販售的可作為青草茶配方的「黃花蜜菜」,殘留農藥菲克利6ppm(百萬分之一濃度)、高出標準119倍最嚴重。

    食藥署指出,除了「黃花蜜菜」,高雄市吉祥濃厚青草茶尚有1款「白鶴靈芝」殘留農藥的情況也嚴重,其餘新增不合格產品包含高雄市順陽生技公司的「順陽古早茶」、高雄市大農種子行的「菊花茶」、雲林縣天一青草行的「薄荷」、南投縣山大茶葉公司的「紅茶TH」,殘留1至5種農藥超標或違規。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。