為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海口蚊子港變垃圾港 墾丁遊客搖頭

海口碼頭景色優美。(記者蔡宗憲攝)

海口碼頭景色優美。(記者蔡宗憲攝)

2015/05/23 09:58

〔記者蔡宗憲/車城報導〕遭外界譏諷是「蚊子港」的車城海口碼頭,縣府去年ROT給廠商經營,但還未整修完成,周邊環境就髒亂不堪、到處垃圾,遊客及當地居民氣的車城鄉公所投訴,鄉長張春桂及代表會主席林勝揚今天到碼頭視察,也對髒亂環境搖頭,縣府城鄉處交通科強調將要求廠商改善,別再讓遊客笑碼頭髒。

「滿地垃圾實在讓車城蒙羞!」林勝揚表示,海口港過去雖蕭條,但周邊環境還算整潔,不少路過遊客都會上廁所,或是到一旁的海口沙灘散步,最近幾個月廁所貼上施工中,工具間卻未上鎖,周邊疑似被遊民及遊客丟滿垃圾,甚至還有排泄物,海口港作為車城的門面,實在相當丟臉。

車城鄉長張春桂說,縣府委託廠商經營前,都由公所派員整理環境,沒想到廠商接手後如此不負責任,希望縣府負起監督責任,否則民眾大多向鄉公所抱怨,無端承受罵名的公所實在無奈。

城鄉處交通科表示,廠商為了整修封閉廁所,設施雖沒開放使用,但營運前的環境整理仍屬於廠商負責,將要求儘快進行環境整理。

預計年底營運的海口碼頭ROT案,範圍包括原有的漁市場、廁所及遊客中心,將規劃整修停車場、轉運站、海洋驛站餐廳及拍賣場等設施,由於當地多年來經營困難,縣府以廠商每年營收百分之五作為權利金。

車城代表會主席林勝揚(右)及鄉長張春桂(左一)批海口港髒亂。(記者蔡宗憲攝)

車城代表會主席林勝揚(右)及鄉長張春桂(左一)批海口港髒亂。(記者蔡宗憲攝)

海口碼頭周邊環境髒亂。(記者蔡宗憲攝)

海口碼頭周邊環境髒亂。(記者蔡宗憲攝)

廁所目前封閉。(記者蔡宗憲攝)

廁所目前封閉。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。