為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒測溝通 用手機簡訊也可以

    員警拿出智慧型手機,與鄭男(右)用打字溝通。(記者林良昇翻攝)

    員警拿出智慧型手機,與鄭男(右)用打字溝通。(記者林良昇翻攝)

    2015/05/14 16:06

    〔記者林良昇/台中報導〕最遙遠的距離,是你站在我面前,你卻不知道我在說什麼,台中市鄭姓男子酒後騎車被員警攔下,雙方一個動口、一個動手,雞同鴨講,員警靈機一動,拿出智慧型手機,使用簡訊功能打字,讓鄭男打字回應,藉由科技,雙方聯繫了彼此。

    警方表示,27歲鄭男騎機車行經北區英士路、五義街口,車速忽快忽慢,引起員警注意攔下盤查,聞到濃濃酒味,鄭男一言不發,員警要求做酒精呼氣測試,鄭男卻比手畫腳,仍像天上的星星不說話,員警覺得他情緒很激動。

    但鄭男比的有條有理,員警看出他應該是在比手語,但員警不懂不知道怎麼辦,靈機一動,想起身上有一個「神器」可充當翻譯機,就拿出智慧型手機,打開簡訊功能,打出「你同意進行酒測嗎?」拿給鄭男看。

    鄭男意會,也打字回應員警,雙方上演高科技無聲「筆談」,鄭男最後同意酒測,測得酒測高達0.42毫克,警方將鄭男帶回派出所,並通知手語通譯人員陪同製作筆錄。

    警方調查,鄭男有聽、聲障礙手冊,在北區中清路一家宮廟喝了啤酒,急著上廁所才酒後騎車,已經是第2次酒駕,警方訊後,將他依公共危險罪嫌送辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。