為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鶯歌交界塞到爆 議員酸朱立倫:建設不如桃園

    桃園興豐路銜接鶯歌八德路,從四線道縮減為二線道,經常交通打結。(記者張安蕎攝)

    桃園興豐路銜接鶯歌八德路,從四線道縮減為二線道,經常交通打結。(記者張安蕎攝)

    2015/05/12 20:14

    〔記者張安蕎/新北報導〕桃園與鶯歌交界處經常大塞車,因桃園興豐路為4線道,寬約20米,銜接到鶯歌八德路時,竟變成只有11米,造成交通阻塞、車禍頻傳,市議員蘇有仁痛批,「朱市長在新北市的建設,遠不如在桃園的建設。」

    蘇有仁表示,朱立倫擔任桃園縣長期間,於2003年將桃園興豐路拓寬,還規劃機慢車道,便利桃園地方民眾往來新北市,與之銜接的鶯歌八德路,因路幅突然縮減,機慢車與砂石車爭道,造成車禍頻傳。

    蘇有仁建議,車輛行經至八德路後,大部分都會從德昌二街分流出去,市府可暫將八德路至德昌二街約400公尺的路段進行拓寬,即可有效解決塞車問題,今年用地經費編列5億元,預算應無虞,「就看市府有沒有誠意幫鶯歌人解決問題。」

    新北市養工處道路養護二科長彭士修表示,桃園與鶯歌交界處,確實為4個車道限縮成2混合車道,議員建議的拓寬路段,並非都市計畫道路,必須取得私有地才能動工,14日將安排會勘,找出可行性方式。另用地基金是市府按照規劃編列,不一定有餘裕可供其他工程使用,待會勘評估完後,將再討論財源問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。