為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當「日月潭千年第十蛙」 小心挨罰

    有網友不顧管制和危險,擅自爬上九蛙疊像的頂端當第十蛙,讓不少網友大罵實在太白目。(圖片擷取自網路)

    有網友不顧管制和危險,擅自爬上九蛙疊像的頂端當第十蛙,讓不少網友大罵實在太白目。(圖片擷取自網路)

    2015/05/11 23:32

    〔即時新聞/綜合報導〕南投日月潭知名的「九蛙疊象」,在今年2月因嚴重的旱災,讓9隻青蛙全露出水面,但也意外吸引許多遊客前去觀看。而今天竟傳出有人直接爬上九蛙銅像的頂端當第十蛙,還開心的拍下照片上傳臉書,讓不少網友大罵「丟臉!井底之蛙!」

    據《蘋果日報》報導,有網友在臉書PO出自己爬到九蛙的頂端,還模仿青蛙的動作,讓自己變成了名副其實的「第十蛙」,更寫下「日月潭千年一見的十蛙出現了!!」雖然他覺得很有趣,但大多網友還是認為該名PO照者實在太白目,更表示「頭殼有洞!動作前都不考慮後果的嚴重性」、「世界上總是有人怕大家不知道自己是笨蛋!」、「你就好好去當蛙吧,別回來當人了」,還有人痛批就不要到時候自己跌下來還要哭著求賠償。

    針對此事,日月潭風景區管理處感到非常訝異,強調之前3月初有遊客穿越欄杆與九蛙合照後,就在此設立告示牌,並每日派3人輪班駐點管制,表示該名網友可能是趁換班時爬上銅像,但該行為已違反《發展觀光條例》第64條,可處5000元以上、100萬元以下罰鍰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。