為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「感謝花媽為我加油」血癌女參加高職統測

鄭琹維(左)PO文說:「有了花媽的加油,我一定會好起來的!」(圖擷取自鄭琹維臉書)

鄭琹維(左)PO文說:「有了花媽的加油,我一定會好起來的!」(圖擷取自鄭琹維臉書)

2015/05/02 09:32

〔記者洪定宏/高雄報導〕高雄大榮中學觀光科學生鄭琹維出身弱勢家庭,卻活潑樂觀、力爭上游,曾榮獲金爵獎國際調酒大賽銀牌;無奈命運捉弄人,今年初因腳痛等身體不適緣故,到醫院診療,竟檢查出罹患血友病,突來的晴天霹靂,讓全家錯愕。

今年3月初,高雄市長陳菊到高雄長庚醫院為罹癌病童發放元宵提燈,鼓勵鄭琹維要堅強,「好好接受治療,不要放棄任何希望」,激勵她決定參加今起舉行的高職統測;鄭琹維PO文說:「有了花媽的加油,我一定會好起來的!」

大榮中學校長溫智雄表示,鄭琹維的父母10多年前離異,母親獨力撫養三姊妹,不料她竟罹患血癌,為協助鄭家減輕負擔,會同曾獲師鐸獎及教育芬芳錄的學務主任蔡秀足、家長會長廖曼鈴發起募款活動,透過臉書與line發出訊息,短短2週就募到220多萬元,由校方管控支出,故鄭琹維醫療及看護等費用暫時無虞。

鄭琹維得知校方為她所做的努力後,堅強地說:「希望考試順利,更希望身體趕快好起來,我不能辜負大家的愛心,會勇敢地面對未來。」

(13:55更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。