為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    探討特殊性癖好!台大「皮繩愉虐社」通過了

    去年BDSM社在校園抗議,不滿校方打壓。(資料照,記者張嘉明攝)

    去年BDSM社在校園抗議,不滿校方打壓。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/04/30 16:01

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣大學學生為尋求性探索欲成立「皮繩愉虐社」(BDSM),去年卻被社團輔導委員會以安全考量為由打槍,團員因不滿校方保守、打壓學生社團自主多次抗議,引起外界關注,「皮繩愉虐社」不願放棄希望,再提社團申請,稍早台大BDSM社表示,已經通過校方審議,而這也是全國首創學生特殊性探索社團!

    台大BDSM社稍早表示,「皮繩愉虐社」在社團輔導委員會以11比7的票數通過,消息曝光後,讓支持該社團的學生喝采,因為在去年社團輔導委員會以安全考量未通過申請,成員們更在校園展演繩縛藝術,向校方抗議。

    台大BDSM社團的臉書專業指出,他們的社團宗旨為,「讓社會看見情慾的多樣性與能動性」、「反對將學生去性化,重視學生的情慾主體」、「在校園推廣BDSM以及多元情慾」、「聲援其他的性/別議題」。

    皮繩愉虐(BDSM)源自日本,隱含性調教、性虐待等意涵,需透過綑綁、鞭打等行為實踐,藉此獲得快感,屬於特殊性癖好。

    台大BDSM(皮繩愉虐)去年抗議校方帶著異色眼光進行審查,並進行現場繩縛實作,強調絕對注重安全。(記者張嘉明攝)

    台大BDSM(皮繩愉虐)去年抗議校方帶著異色眼光進行審查,並進行現場繩縛實作,強調絕對注重安全。(記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。