為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「新北小農鮮舖」顧食安 農會超市買得到

    「新北小農鮮舖」即日起在板橋農會活力超市、淡水農會超市開張。(記者陳韋宗攝)

    「新北小農鮮舖」即日起在板橋農會活力超市、淡水農會超市開張。(記者陳韋宗攝)

    2015/04/27 22:15

    〔記者陳韋宗/新北報導〕新北市有約140戶有機小農,過去透過全市8處農夫市集推廣販售,效益有限;農業局今天成立「新北小農鮮舖」,將有機小農農產在農會超市通路販售,農業局長廖榮清說,除增加小農收益,也能讓消費者不受食安問題所苦,買得安心。

    首波「新北小農鮮舖」於板橋農會活力超市、淡水農會超市開張,共有頂田寮有機農場、萬枝伯有機農園、良好有機農場、林回有機農場、桶后有機農場、北新有機農場、牛埔有機農場、蕃薯里有機農場、大屯溪有機農場,以及德安居有機農場等10戶有機小農投入。

    「萬枝伯有機農園」廖博賢說,之前在農夫市集擺攤,每個禮拜要跑3、4天,無形的人事成本也是壓力,未來透過農會通路,收入增加,也能有更多時間專心經營農園。

    廖博賢目前在農園栽種小黃瓜、四季豆、番茄、芥藍等蔬果,提供「新北小農鮮舖」販售。他說,農夫市集都是產地直銷、零售,單價高一點,而農會通路對消費者而言是品牌保證,如果品牌持續行銷,且多增加幾間通路,對小農而言幫助很大。

    農業局農漁會輔導科長陳進謙說,過去能進入農會銷售平台,以大農場為主,有機小農根本沒機會,因此建立「新北小農鮮舖」品牌,讓全市有機小農的農產品都有機會進入農會超市銷售;未來也計畫爭取在民營大型超市鋪貨,讓小農不用再擔心通路與收益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。