為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就地保留百年老樹 陳菊:拓馬路也要兼顧在地情感

    高雄市長陳菊強調,拓寬馬路同時也要保留百年老樹,兼顧在地居民共同記憶與情感。(記者蘇福男攝)

    高雄市長陳菊強調,拓寬馬路同時也要保留百年老樹,兼顧在地居民共同記憶與情感。(記者蘇福男攝)

    2015/04/23 17:59

    〔記者蘇福男/阿蓮報導〕高雄市長陳菊下午再赴阿蓮區會勘百年老榕樹,她強調,百年老樹是地方珍貴文化資產,拓寬馬路同時也要兼顧在地居民共同記憶與情感。

    阿蓮區中山路39巷路口太窄,影響交通、消防救災,南蓮里長林首相代表居民向市府陳情,希望徵收私人土地打通並拓寬,市府從善如流,但馬路拓寬將導致1棵濃蔭蔽天的百年老榕樹須斷根移植。

    市長陳菊在上週日動土典禮時,即要求新工處評估百年老樹就地保留的可行性,在地大崗山人文協會和護樹人士也籲請市府就地保留,陳菊回應贊同在不影響交通情況下,讓老樹繼續原地守護阿蓮人。

    下午2時30分,陳菊偕同工務局長楊明州、交通局長陳勁甫等人實地會勘,新工處長黃榮慶表示,百年老榕就地保留,路寬還有3.5公尺,並不影響消防車進出救災,老樹周遭將設置槽化路面,並加強照明,馬路拓寬和老樹就地保留並不衝突。

    陳菊再次強調,百年老樹是老祖先遺留下來的珍貴資產,有在地人的共同記憶與情感,拓寬馬路同時也要兼顧百年老樹的保護,讓阿蓮人繼續在老樹的庇佑下安居樂業。

    新工處長黃榮慶表示,百年老榕就地保留,路寬還有3.5公尺,並不影響消防車進出救災。(記者蘇福男攝)

    新工處長黃榮慶表示,百年老榕就地保留,路寬還有3.5公尺,並不影響消防車進出救災。(記者蘇福男攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。