為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南關廟鳳梨竹筍古早味大餐 開放訂桌

台南關廟區公所推出古早味的鳳梨竹筍大餐,受理訂桌。(記者吳俊鋒攝)

台南關廟區公所推出古早味的鳳梨竹筍大餐,受理訂桌。(記者吳俊鋒攝)

2015/04/09 10:50

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市關廟區公所將於5月初舉辦「鳳梨好筍季」產業文化活動,邀請知名的美食作家黃婉玲協助策劃古早味宴席,以傳統台菜料理為主題,巧妙融入在地特色,端出五柳枝、南靖雞…等美味佳餚,已開放訂桌,迴響熱烈。

關廟區長王素珠表示,宴席活動5月3日中午於當地信仰中心山西宮舉行,共設計10大特色料理,有8道古早味的菜色,以及鳳梨酥與鳳梨水果等,全都是在地食材,訂桌動作要快。

黃婉玲說,古早味菜色包含了「大封」、「紅燒羹」、「五柳枝」、「南靖雞」、「桂花干貝」、「菊花筍絲干貝湯」,以及蝦球、冷筍、八寶丸的「拼盤」,還有目前幾乎失傳的「請官來看戲」。

黃婉玲指出,請官來看戲以豬肝與豬肺為食材,取台語諧音,名字有趣,另外充滿中國移民來台色彩的南靖雞,這次也加入了鳳梨一起料理,更加美味,桂花干貝則是早期有名的酒家菜。

鳳梨好筍季宴席預計席開130桌,每桌5000元,預約專線:(06)5960786或(06)5950006,洽方先生。

以豬肝與豬肺為食材,取其台語諧音,菜名「請官來看戲」。(記者吳俊鋒攝)

以豬肝與豬肺為食材,取其台語諧音,菜名「請官來看戲」。(記者吳俊鋒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。