為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交通革命性新技術 汽車駕駛不用再等紅燈

    國外團隊研發出一種專門的交通系統,能夠提醒駕駛前方的交通號誌燈號,讓駕駛調整車速,省去等紅燈的時間。(圖片擷取自《獨立報》)

    國外團隊研發出一種專門的交通系統,能夠提醒駕駛前方的交通號誌燈號,讓駕駛調整車速,省去等紅燈的時間。(圖片擷取自《獨立報》)

    2015/04/03 23:26

    〔即時新聞/綜合報導〕國外有團隊正在研發一種新型態技術,利用專門的系統計算出交通號誌的亮燈時間,透過特殊的裝備提醒駕駛,駕駛便能依照前方的紅綠燈狀況,調整行駛速度,省去等紅燈的時間。

    《獨立報》報導,這項具有革命性質的新技術,將在汽車上的擋風玻璃上,架設類似衛星導航的裝備,能夠偵測100公尺遠的交通號誌,提醒駕駛配合前方的交通號誌燈號,調整行駛速度,等到通過路口時,就能遇到綠燈,省去等紅燈的時間,此項技術目前計畫先套用至救護車上,幫助急救人員加快把病人送往醫院的速度。

    研究人員希望先從計程車、貨車等開始測試,並從較小的地區起步,再逐步向外拓展,目前研發團隊已鎖定英格蘭的紐卡索(Newcastle),測試系統的效果如何。

    專研交通運輸的紐卡索大學教授菲爾(Phil Blythe)指出,系統的特別之處在於其能夠做出各種應變模式,直接提供不同的資訊給每位駕駛,若遇到尖峰時刻,能適時紓緩交通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。