為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷運信義線東延段聯開案爆爭議 自救會舉牌抗議

台北市捷運局於信義路六段,設置捷運信義線東延段的R04站,當地居民不滿捷運局黑箱作業,今齊聚舉牌抗議。(記者郭逸攝)

台北市捷運局於信義路六段,設置捷運信義線東延段的R04站,當地居民不滿捷運局黑箱作業,今齊聚舉牌抗議。(記者郭逸攝)

2015-03-17 20:31:10

〔記者郭逸/台北報導〕台北市捷運局開發捷運信義線東延段,於信義路六段規劃R04站,因權益分配無法取得共識,屢被地主及住戶「打槍」;日前捷運局召開說明會,並要求填寫開發同意書,住戶呼籲公開驗票未果,質疑市府「強渡關山」,今號召30餘人舉牌抗議,要求捷運局給個交代。

「拒絕抹黑,反聯開不等於廢站。」自救會成員今忿忿不平地喊著口號,重申「一坪換一坪」的主張,並要求市府給予白紙黑字的契約,更要澄清地主與住戶們並非外傳的「執意廢站」。

自救會王姓會長表示,在地人與捷運局因權益分配無法取得共識,工程因而延宕至今;她說,捷運局3月初主動召集地主與住戶,進行是否同意開發的問卷調查,至今毫無結果,更未公開統計過程,質疑市府「強渡關山」。

捷運局聯合開發處處長李政安回應,本月10日針對住戶進行意願調查書,統計同意與不同意聯開案的比例,將把住戶的意願簽報市府,才能確定捷運信義線R04站是否興建,並沒有自救會所言黑箱抹黑的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。