為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聖母醫院回應慈濟 更彰顯大愛

    羅東聖母醫院院長陳永興感動地指出,收到很多善心人士的善款,並說這筆錢會好好運用,不會一味追求極大化。(資料照,記者朱則瑋攝)

    羅東聖母醫院院長陳永興感動地指出,收到很多善心人士的善款,並說這筆錢會好好運用,不會一味追求極大化。(資料照,記者朱則瑋攝)

    2015/03/14 11:13

    〔即時新聞/綜合報導〕慈濟內湖開發案引發網友對慈濟的質疑,有醫師和網友建議,若要捐款可以捐給宜蘭羅東聖母醫院,「因他們不會向還不起錢的窮人追債」,羅東聖母醫院院長陳永興感動地指出,收到很多善心人士的善款,並說這筆錢會好好運用,不會一味追求極大化,同時他也肯定慈濟過去在社會救助做的努力。

    民報報導,先前網友揭露「聖母醫院為窮人燒借據」,引起迴響,不少善心人士捐錢給羅東聖母醫院,院長陳永興對此表示感謝,並指出籌設老人醫療大樓資金已足夠,若想捐錢可以考慮捐給其他更需要幫助的團體。

    報導指出,聖母醫院一直都需要靠募款維持營運,最近因慈濟事件再度受到關注,陳永興透露,聖母醫院最大一筆資金需求就是興建老人醫療大樓,總經費預估7億元,現在已募足,未來將會重視醫療照顧,找出醫院的「最適規模」,而不是追求極大化。

    針對慈濟爭議,陳永興說,他肯定過去慈濟在社會救助的努力,但任何機構大到一個程度,都需要接受政府的規範,慈善機構、宗教團體的財務公開非常重要,這也是給大家的一個省思。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。