為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機場捷運台北到桃機200元 比高鐵轉公車還貴

    桃園機場捷運預定年底通車,台北車站到機場的直達車需時35分鐘,票價可能落在200元上下。(資料照,記者謝武雄攝)

    桃園機場捷運預定年底通車,台北車站到機場的直達車需時35分鐘,票價可能落在200元上下。(資料照,記者謝武雄攝)

    2015/03/13 20:57

    〔即時新聞/綜合報導〕桃園機場捷運預定年底通車,台北車站到機場的直達車需時35分鐘,票價可能落在200元上下。而搭乘高鐵從台北到桃園,再轉接駁公車到機場,需時約40分鐘,票價最便宜140元;許多民眾直言,機捷票價200元實在有點貴。

    不論快慢車 北車到桃機約200元

    交通部表示,桃捷公司上半年將提出機場捷運票價規劃,台北車站到桃機可能在200元上下,比高鐵局原估算160元高;且北車到桃機需時35分鐘的直達車,與全程約70分鐘的普通車,擬朝單一票價規劃。

    而搭高鐵台北到桃園需時19分鐘,自由座票價165元,若買到早鳥65折票只要110元;高鐵桃園站到機場的接駁車全票30元,班距5到10分鐘一班,車程約15分鐘。由此估算,從台北搭高鐵到桃園,再轉接駁車到機場,需時約40分鐘,票價最低只要140元。

    另外,以從捷運台北車站出發來說,轉搭高鐵只需上樓,步行距離較短;而機捷台北車站與北捷台北車站並無共構,步行約需5到10分鐘。

    無法吸引通勤旅客 網友憂機場捷運難賺錢

    機場直達車要價200元的消息傳出後,許多網友認為太貴。有人推測,可能會以原價200元、折扣價160元的方式推出,保留往後漲價空間。

    不少網友為計劃以機場捷運通勤的民眾抱不平,指依這個票價估算,林口到台北可能要100元左右,單日通勤費恐爆表,機捷無法吸引通勤人口,也很難賺錢。有網友建議,可參考舊金山灣區捷運的做法,進入機場多收一筆費用,壓低一般通勤旅客的票價。

    不過也有網友認為機捷價格合理,畢竟無需轉乘就是一大優勢,且機場捷運的目的並非把其他交通工具打死,而是讓民眾多一個選擇。

    搭乘高鐵從台北到桃園,再轉接駁公車到機場,需時約40分鐘,票價最便宜140元。(資料照,記者陳建志攝)

    搭乘高鐵從台北到桃園,再轉接駁公車到機場,需時約40分鐘,票價最便宜140元。(資料照,記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。