為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳慈濟靠善款買5萬坪地 社福團體好羨慕

    外傳慈濟名下超過5萬坪土地,市值1439億元。圖為慈濟內湖聯絡處。(資料照,記者張嘉明攝)

    外傳慈濟名下超過5萬坪土地,市值1439億元。圖為慈濟內湖聯絡處。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/02/27 08:30

    〔即時新聞/綜合報導〕玄奘大學社科院長釋昭慧為了慈濟內湖園區開發案槓上台北市長柯文哲,連帶使得慈濟的資產受到外界關注。外傳慈濟名下超過5萬坪土地,市值1439億元,排行全台第3,看在其他社服團體眼中好生羨慕,但也有人便質疑慈濟募款輕而易舉,怎麼帳目卻如此不透明!不過慈濟基金會聲明,善款取之社會、用之社會,均投入慈善公益志業。

    TVBS報導,慈濟在雙北市有龐大地產,包括靜思書軒位在信義區精華地段,內湖和關渡園區幅員遼闊,在台北市就有2萬4000坪土地。新北市有三重園區,中和、蘆洲、板橋、汐止也都有地,總共5萬坪,如同3個中山足球場,建設公司評估市價高達1439億元。

    對於慈濟有如此龐大的資源,其他社服團體感到羨幕。台北市培立家園主任江中柱表示:「為什麼它可以家大業大?假如我們也有這樣的理想,我們也應該學習一些方法。」勵馨基金會主任洪雅莉則質疑:「你在捷運站門口丟的那個(慈濟)捐款箱,你也沒有拿到捐款收據,你也沒有去問說他這個錢到底之後的使用是怎麼樣,可是我們的卻是看到說,他們很容易去取得很多的捐款。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。