蝦咪!台灣人除夕夜常做的事TOP10 第一名居然是...
列印


傳統習俗之中,年夜飯中的各式菜色紛紛經過巧思設計,不只味美,名字也都有寓意。(資料照,記者黃文鍠)

傳統習俗之中,年夜飯中的各式菜色紛紛經過巧思設計,不只味美,名字也都有寓意。(資料照,記者黃文鍠)

2015-02-18 11:26

〔即時新聞/綜合報導〕今天是除夕夜,除了許多傳統習俗以及圍爐外,究竟台灣人都在除夕夜當天做些什麼咧?沒想到根據網站統計台灣人最常做的事情排名,第一名居然是「上班」。

根據網路數據分析網站《網路溫度計》調查,沒想到網友們認為,台灣人在除夕夜最常做的事情竟然是「加班」,因為像是辛苦的警察與消防員們,就算在除夕夜也要堅守崗位,甚至是加油站與便利商店的店員們,也為了讓大家在春節期間能夠享受方便的生活而努力,大家開心度假之餘,也要好好感謝這些辛苦的無名英雄。

而網友們除夕夜最常做的事情,排名第二名的則是全家一起窩在電視機前面,觀賞各大電視台的新春特別節目,再配上瓜子、肉干、開心果等等零食守歲;第三名則是許多人期待的重頭戲,也是幾家歡樂幾家愁的領或發紅包了。

接著第四名則是圍爐吃年夜飯,各式豐盛的菜色加上具寓意的菜名,如紅燒魚代表「年年有餘」、年糕則有「步步高升」的意思,還有水餃造型像元寶...等;另也有不少網友在除夕夜會和家人一起觀賞多以團圓喜劇為主題的賀歲片,讓穿插著許多台式幽默笑梗的國產片逗樂心情,相信好運也會跟著來。

前十名分別是:

10.天性愛排隊!熬夜搶福袋!

9.不賭手會癢!麻將擲骰刮刮樂!

8.虔誠求保庇!拜神祭祖少不了!

7.連絡感情好時機!向親友拜年說吉祥話!

6.小屁孩最愛!來放個火樹銀花沖天炮!

5.除夕電影夜!一起來看賀歲片!

4.年糕圍爐佛跳牆!年夜飯最豐盛!

3.幾家歡樂幾家愁!領/發紅包囉!

2.抱著電視機!看賀歲節目守歲!

1.苦命歹丸郎!除夕要加班啦!


相關連結請見:《網路溫度計》

  • 網站統計網友心中除夕夜最常做的事,沒想到第一名居然是「加班」。(圖片擷取自《網路溫度計》頁面Images Source: bearone 、 edaroyal 、 fzlol 、 yotubook 、 ca39)

    網站統計網友心中除夕夜最常做的事,沒想到第一名居然是「加班」。(圖片擷取自《網路溫度計》頁面Images Source: bearone 、 edaroyal 、 fzlol 、 yotubook 、 ca39)

  • 有些行業的從業人員,除夕夜時也要固守崗位。(資料照,記者王善嬿攝)

    有些行業的從業人員,除夕夜時也要固守崗位。(資料照,記者王善嬿攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法