疑吵架釀停駛 台鐵將司機列車長停職調查
列印


台鐵昨傳區間車司機因與列車長口角身體不適送醫,造成全車乘客下車改搭下班車,延誤20多分鐘,台鐵今宣布兩人停職靜候調查。(翻攝網路)

台鐵昨傳區間車司機因與列車長口角身體不適送醫,造成全車乘客下車改搭下班車,延誤20多分鐘,台鐵今宣布兩人停職靜候調查。(翻攝網路)

2015-02-16 10:26

〔記者黃立翔/台北報導〕台鐵昨傳區間車司機因與列車長口角身體不適送醫,造成全車乘客下車改搭下班車,延誤20多分鐘,台鐵今宣布兩人停職靜候調查。

台鐵運務處表示,彭姓駕駛昨天上午6點8分駕駛1123列區間車從基隆到新竹,途經桃園中壢後身體不適,8點32分在富岡站自行停車並表示無法開車,由救護人員送往桃園楊梅天成醫院就醫,發現血壓略高,評估後10點返家休養。

昨天卻爆出兩人在七堵站出發時就曾口角,在車上更因廣播系統問題引發衝突,還傳出彭姓駕駛開車時被列車長踹門因此引發身體不適,另則傳出駕駛因不滿列車長「罷駛」。

台鐵運務處表示,彭姓駕駛送醫是事實,至於原因目前雙方各說各話,已決定即刻將兩人停止服勤靜候調查,若因爭吵影響乘客權益絕不寬貸,一定追究責任。

  • 台鐵一名區間車駕駛昨因身體不適,行車到一半緊急在富岡車站停車,並在眾目睽睽下被擔架送醫,過程被網友拍下。(翻攝網路)

    台鐵一名區間車駕駛昨因身體不適,行車到一半緊急在富岡車站停車,並在眾目睽睽下被擔架送醫,過程被網友拍下。(翻攝網路)

  • 台鐵一一二三次電聯車司機,身體不適緊急在富岡站停車被送醫後,全車乘客下車轉乘接駁,過程都被民眾記錄下來。(翻攝網路)

    台鐵一一二三次電聯車司機,身體不適緊急在富岡站停車被送醫後,全車乘客下車轉乘接駁,過程都被民眾記錄下來。(翻攝網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法