為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「禽」況不妙! 七股頂山又發現倒臥黑琵

    七股頂山地區鹽灘地再發現一隻倒臥不動的黑面琵鷺。(記者劉婉君攝)

    七股頂山地區鹽灘地再發現一隻倒臥不動的黑面琵鷺。(記者劉婉君攝)

    2015/02/03 13:18

    〔記者劉婉君/七股報導〕台南七股頂山鹽灘地一隻死亡的黑面琵鷺昨天才公布確診感染H5禽流感,今天上午台灣黑面琵鷺保育協會人員又在頂山發現一隻黑面琵鷺倒臥在鹽灘地,台南市動保處人員緊急前往後續處理中,是否感染禽流感,仍須等待檢驗。

    今天上午10時左右,台灣黑面琵鷺保育協會人員在頂山地區監控鳥況時,發現鹽灘地上有一隻黑面琵鷺落單,且倒臥在地上,動也不動,緊急通報動保處,由於目前已有黑面琵鷺確診感染禽流感,保育團體、農業局、動保處、特生中心人員均不敢大意,相關人員全副武裝,走入鹽灘地將黑琵帶回,將送往檢驗,確定死因。

    七股頂山地區鹽灘地是黑面琵鷺的棲息處之一,上個月25日,台灣黑面琵鷺保育協會人員才在當地發現一隻全身癱軟的黑面琵鷺,送特生中心野生動物急救站搶救後,翌日仍死亡,昨天檢驗結果出爐,確診感染H5禽流感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。