為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化再傳一疑染「禽」土雞場 飼養近3萬隻

    彰化再傳一疑染禽流感的土雞場,該場飼養2萬9300隻。(彰化縣動防所提供)「

    彰化再傳一疑染禽流感的土雞場,該場飼養2萬9300隻。(彰化縣動防所提供)「

    2015/01/18 18:10

    〔記者吳為恭/彰化報導〕彰化縣伸港鄉一家庭式土雞場染新型的H5N2,是全國第一例的雞案例。彰化縣芳苑鄉一處飼養2萬9300隻土雞的飼養場,這兩天死了3560隻,彰化縣動物防疫所今晚解剖採樣,送到家畜衛生試驗所化驗。

    芳苑鄉土雞場都是飼養紅羽土雞,17日送了1080隻到屏東屠宰場,卻死了60隻,獸醫師發現異常,疑似感染禽流感,取得飼主同意,飼主先將1080隻土雞送合約的雲林化製場化製,飼主涉嫌未通報。

    對此,彰化縣動防所長董孟治表示,將查看該飼主是否前幾天有送死雞到合約化製場焚毀,若有隱匿疫情,將依動物傳染病防治條例規定,開罰飼主5至100萬元。

    彰化縣動防所長董孟治指出,該土雞場昨天死了60隻、今天再死3500隻,死亡率約12%,病症是雞冠發紺、蹲臥沉鬱,感染禽流感的可能性高,已要求飼主禁宰,加強消毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。