通霄神社社務所毀損 棚架最快春節後進駐
列印


2014-12-30 20:00

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕通霄縣府文化觀光局文化資產科科長洪一珍回應,日前開協調會已取得進展。縣府剛於27日完成社務所鋼棚架設計規畫發包,待計畫完成後最快農曆年後鋼棚架即可進駐,支撐社務所主體避免進一步損壞。至於鋼棚架所需185萬經費也已經到位。

至於整體修復進度,洪一珍說,因社務所現有住戶在協調會時表示,只願意先讓縣府架起鋼棚架,後續進度文觀局仍須與住戶溝通。但相較以往,住戶願讓縣府設置鋼棚架已有所進步。

通霄鎮公所主秘呂廷泓則說,公所會繼續協調,盼能讓社務所早日進行修繕。

通霄虎頭山神社旁社務所屬歷史建築,但歷經日曬雨淋,加上住在社務所的住戶不願搬遷,使得有關單位無法進場維修,成為通霄一大難題,50年來難解。

邱紹俊說,文觀局與鎮公所本位主義太重,各有見解,應儘速找出解決辦法。通霄鎮代傅郁揚表示,文觀局應該與公所攜手合作,放低姿態與住戶溝通,相信問題會迎刃而解。

洪一珍表示,文觀局已成立專案小組並派專員持續觀察社務所狀況,只要有問題會立刻反映,加上設置鋼棚架後,可先解決是否繼續損毀問題。

  • 通霄神社社務所毀損狀況再引關注。(記者蔡政岷攝)

    通霄神社社務所毀損狀況再引關注。(記者蔡政岷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法