為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彩虹玉米、花生入菜 通霄在地農產秀創意

    彩虹玉米、花生入菜,通霄在地農產展創意。(記者蔡政珉攝)

    彩虹玉米、花生入菜,通霄在地農產展創意。(記者蔡政珉攝)

    2014/11/07 21:21

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕通霄鎮農會等單位今天在通霄鎮楓樹里馬家庄舉辦「通霄鎮彩虹玉米、花生農村地方特色料理廚藝競賽」,來自通苑地區的10組參賽團隊以在地農產做出美味料理,為在地優質農產行銷。來自通霄鎮農會家政班的林玉珊,以「杯裡乾坤」、「玉米珍丸」獲第1名。

    包括水保局、農糧署、縣農業處與通霄鎮農會鑑於食安風波爆不停,在地自然種植的農特產品漸漸受到消費者青睞,所以攜手合辦料理競賽,推廣在地原產的美味農產。

    農業處長賴安平說,經激烈初賽後,選出10組參賽者最終決賽。通霄農會總幹事許道坤則表示,盼藉由料理競賽,互相激盪更多創意點子,讓來自通霄的彩虹玉米、花生等特色食材,名聲更響亮。

    除林玉珊獲得第1名,來自通霄在地的餐飲業者駱師傅與新海樓分別以「日落花生釀中卷、彩虹玉米裹金米」、「花生中卷、擁抱青春」抱走第2、3名獎座。

    通霄鎮農會也繼續在明天上午9點至12點,辦理農特產品展售活動,歡迎消費者踴躍參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。