彩虹玉米、花生入菜 通霄在地農產秀創意
列印


2014-11-07 21:21

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕通霄鎮農會等單位今天在通霄鎮楓樹里馬家庄舉辦「通霄鎮彩虹玉米、花生農村地方特色料理廚藝競賽」,來自通苑地區的10組參賽團隊以在地農產做出美味料理,為在地優質農產行銷。來自通霄鎮農會家政班的林玉珊,以「杯裡乾坤」、「玉米珍丸」獲第1名。

包括水保局、農糧署、縣農業處與通霄鎮農會鑑於食安風波爆不停,在地自然種植的農特產品漸漸受到消費者青睞,所以攜手合辦料理競賽,推廣在地原產的美味農產。

農業處長賴安平說,經激烈初賽後,選出10組參賽者最終決賽。通霄農會總幹事許道坤則表示,盼藉由料理競賽,互相激盪更多創意點子,讓來自通霄的彩虹玉米、花生等特色食材,名聲更響亮。

除林玉珊獲得第1名,來自通霄在地的餐飲業者駱師傅與新海樓分別以「日落花生釀中卷、彩虹玉米裹金米」、「花生中卷、擁抱青春」抱走第2、3名獎座。

通霄鎮農會也繼續在明天上午9點至12點,辦理農特產品展售活動,歡迎消費者踴躍參與。

  • 彩虹玉米、花生入菜,通霄在地農產展創意。(記者蔡政珉攝)

    彩虹玉米、花生入菜,通霄在地農產展創意。(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法